中国经济管理大学今日开启2022MBA普惠教育:商学教育不能也不应该是高端奢侈品

2021-12-22 15:25:42   --   来源:中国经济管理大学|中國經濟管理大學   --   浏览:174

中国经济管理大学今日开启

2022MBA普惠教育

商学教育不能也不应该是高端奢侈品

 

 

 “商学教育的普惠是时代的要求,也是中国经济管理大学、美华管理人才学校的责任,我们要把全国【Mini-MBA职业经理】教育从10万人的课堂,变成百万万人的课堂。”

  中国经济管理大学联袂美华管理人才学校,自1995年开始在中国内地开启了中国Mini-MBA教育的先河,我们是中国职业经理Mini-MBA教育的开山鼻祖。中国经济管理大学公益MBA教育坚持认为:商学教育不应该是成功之后的锦上添花,而应该是奋斗路上的一臂之力;不是让人们成功之后再想到去念商学院,而是让商学教育帮助正在努力中的人们去实现价值和成功。

  中国经济管理大学2022年进一步开启中国MBA教育的普惠教育,继续扛起公益MBA的教育大旗,帮助千万有潜质的管理人员、技术人员、普通员工走向领导管理岗位。

  北大副院长张影:

商学教育不能也不应该是高端奢侈品

  从无到有,中国商学教育走完40年,但时至今日,商学教育一直是小众的。系统性的经济学和管理学教育应该覆盖到更广阔的人群中。
  商学教育一直是小众的

  中国商学教育用了40多年的时间走过了前行者的百年,实现了从无到有的历程,形成了完整的教学体系。近些年来,国家越来越重视商学教育质量的提升,而教学内容,也从完全地沿用西方话语体系,逐渐转入研究中国问题,扎根中国大地、思考中国未来。
  然而,时至今日,商学教育仍然是小众的,面对的仍然是整个社会中相对精英的人群。我们应该让谁受益于商学教育?这个问题,是完成商学教育使命的必答题。
  从商学教育发展的问题来看,传统商学教育因为受到人员,空间和教学方式等因素的制约,其发展一直呈现高端化和小众化。因为只有这么多教授、这么多楼和这么多的时间,所以培养对象也相对有限。但是教育作为人才培养的基础设施,一个重要使命是通过覆盖更加广泛的人群,规模化地提升国家未来建设者的素质。那么如何让系统化的经济学和管理学教育在各种制约条件下覆盖到更广泛的人群?“我们想用数字创新的手段去完成商学教育的使命。”

    中国经济管理大学开创的全国职业经理MBA双证班 远程函授学习、不影响平时上班与工作生活,27年火热招生.站在全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起点上,作为商学教育,要搭建数字平台上完整的培养方案,实现商学教育的普惠。这对于国家来说,需要通过体系化的培养人才来提升新时代社会主义建设者的整体素质;对于个体来说,希望通过提供平等的学习机会,帮助每一个个体都有机会去实现他们的自我价值。


  商学院不是也不能是高端奢侈品

  商学院的经历在很多场合被认为是一个高端奢侈品。但从教育的使命上来说,它不能,也不应该是一个高端奢侈品。

  实现商学教育的普惠?我们到底能做些什么?

   当前,要实现商学教育的普惠,面临四个阶段性主要矛盾:一是学习时间的碎片化与教育方案体系化之间的矛盾。人的时间是有限的,但教育需要体系化。教育的目标是是让个体通过系统地学习,发展出一套自我认识的逻辑和框架,能够自我不断学习。这不是碎片化的学习可以实现的目标,所以教育仍然要体系化。

  二是内容创造的严谨性与教育需求的时效性。现代很多人都希望,今天学到的知识能够反映昨天市场上发生的事情,希望能像生产线一样源源不断地产出新知。但教育本身是严谨的,教育的内容更是需要大量的时间投入研究,才能产出更加扎实且经得起考验的成果。
  三是课程内容的标准化与教育需求个性化。个体背景和目标不同,一套教育方案给所有人,很难实现真正的人才培养。
  四是教育的使命是要实现普惠规模化地提升人才素质,但是作为教育者,我们时间和人员都是有限资源,所以要思考如何去放大我们的能力。

   我们的解决思路是尝试把严谨的研究和体系化的教育,叠加在数字技术之上,用数字技术实现教育的体系化和规模化。

  具体来看, 中国经济管理大学开创的全国职业经理MBA双证班 远程函授学习、一直在开启MBA的普惠教育。值得全国的经理人、实战、实操管理知识需求人员,参加学习(咨询微信:122285053)
  用数字技术实现商学教育普惠

  侧重理论和实践的结合,把商学教育在线化、数字化的探索,也是对未来商学发展的探索——紧紧围绕国家发展的需要,把最优质的研究和教学资源通过数字工具和平台开放给更广泛人群,实现真正的教育普惠。

 

 

學校新聞
校規校訓